marrish(マリッシュ)を使ってみて分かった注意点と身バレ防止方法を一挙公開!

身バレ

実際にmarrish (マリッシュ) を使ってもて分かったこととして幾つかの注意点があることと身バレを防ぐための防止方法を見つけ出したのでそれらを一挙に公開したいと思います!

■marrish (マリッシュ) を使ってみて分かった注意点

ニックネームでの本人特定

プロフィールのニックネームで身元がバレることがあるのでご注意ください。

ニックネームを設定する上で気を付けたほうが良い事をいくつか挙げたいと思います。誹謗中傷、個人情報を載せない、不快ワードは禁止ということです。それと推測されるようなニックネームもできるだけ避けましょう。意外と大事なところです。

不快にさせてしまう言葉を書かないのはあたり前のことですが、SNSなどで利用しているハンドル名やアカウント名などをニックネームとして設定することで、推測される危険性があります。注意しましょう。

■marrish (マリッシュ) を使ってみて分かった身バレ防止方法

登録するときはFacebookで

marrish

marrish (マリッシュ) の登録は、Facebookかメールアドレスの2つがありますが、友人にバレないためにはFacebookでの登録がおすすめです。

Facebookで友達になっている方には、marrish (マリッシュ) のプロフィールが表示されなくなる機能があるためです。電話番号で登録すると知人・友人に自由に見られてしまうのでバレる可能性があります。ただし、友達になっていない方には表示されてしまうので、友達の友達には注意しましょう。既にメールアドレスで登録している方は、Facebook連動を行いましょう。

marrish (マリッシュ) の足跡機能をオフにしよう

各種設定の足あと設定から、自分の足跡を残すか残さないかを設定することができます。

足跡を残さないことで自分の情報を気軽に相手に知られることはありません。
デフォルトでは残すになっているので、少しでもバレたくない方は「お相手に足あとを残さない」を選択しましょう。

既に付けてしまった足跡は、足跡設定を「残さない」に設定しても消すことはできません。友達だと思うユーザーのプロフィールを見る場合は、あらかじめ「残さない」に設定してから見ましょう。

marrish (マリッシュ) のFacebookにいいねしないこと

身バレ

marrish (マリッシュ) のFacebookにいいねをしてしまうと、Facebookの友達にmarrish (マリッシュ) を使っているんじゃないかと疑われてしまいます。marrish (マリッシュ) のFacebookにいいねをしてしまうと、自分の友達に通知が送られてしまうためです。それだけは避けたいですね。

いいねをしてしまった場合は、Facebookの自分のプロフィールから取り消したい「いいね」を選択して取り消しましょう。すぐに取り消せばいいねの通知が送られません。しかし、時間が経ってしまうと通知が送られてしまいますので早めに対処することをオススメします。意外とFacebookに通知で友人にバレた!ということがあるのでお気をつけください!

通知をオフに

marrish (マリッシュ) から来る「いいねが届きました!」や「マッチングが成立しました!」といった通知を見られてしまうとバレてしまいます。

バレるリスクを減らしたい方は、通知オフの設定にしておきましょう。大学生とかだと携帯電話を見られたりするケースとても多いと思います。登録した時にオフにしてしまいしょう。通知をOFFにするとマッチングしたことに気づきにくくなりますが、就寝前や起床時など、決まった時間にアプリを開くように習慣づければ問題ありません。

■最後に

基本、marrish (マリッシュ) でバレるときはFacebookでいいねを押してしまった時にバレるパターンが多いようなので、気をつけてください!また、通知を見られてバレてしまう。なんてことも起こりうるのでバレたくない方は十分気を使ってしようすることをオススメします!