【徹底解剖】youbride(ユーブライド)の退会方法と再登録の方法とは?

「退会ってどの手順を踏めばよいの?」
「マッチングアプリの退会って手間がかかりそう」

このような悩みを抱えている方もいらっしゃるのではないでしょうか。マッチングアプリの退会は正式な手順通りに手続きをしないと、しっかり退会できません。そこでこの記事では、youbride (ユーブライド) の退会方法を徹底解剖していきます。退会前の注意点などもご紹介しているので、ぜひご一読を。

また辞めたけどまたやってみたい方へ
再登録の際の注意点も記載しておりますので是非ご覧ください!

■退会と解約が必要不可欠

youbride (ユーブライド) を退会するには「退会」と「解約」の手続きをそれぞれする必要があります。そうしなければ、完全にyoubride (ユーブライド) の退会が完了しません!退会と解約ですが、微妙に意味が異なります。

退会:youbride(ユーブライド)サービスの利用中止を意味します。
解約:料金プランの中断を意味します。

退会はアプリの利用中止、解約は料金支払いの利用中止と覚えてもらえば大丈夫です。それぞれの利用の中止の手続きを忘れずに実施しましょう。

■youbride (ユーブライド) を退会する前の注意点

アプリを退会する前の注意点が2点ほどありますので、ご紹介します。

①アプリのアンインストールはNG

まずアプリのアンインストールはNGです。ホーム画面でアプリのアンインストールをしても「退会」も「解約」もされないためです。ホーム画面からアプリが消えてスッキリしますが、毎月アプリの月額料金が知らぬ間に引き落とされるなんてことが起こり得ます。

こまめに料金の引き落としなどを確認する方でしたら早期に発見されますが、確認を怠りがちな人は気づいたら数か月分引き落とされていることも。そうならないためにも、youbride (ユーブライド) を退会前のアプリのアンインストールは絶対に止めましょう。

②退会するとアカウント情報が全て消去される

退会するとアカウント情報(プロフィール情報や、メッセージのやり取り情報や課金アイテムなど)が全て消去されます。そうしないと、アプリ内に退会ユーザが多く存在することになるためです。再度利用する機会がある方は、退会ではなく有料会員から無料会員になり、しばらく様子を見るのがよいでしょう。

■youbride (ユーブライド) の解約方法

それではyoubride (ユーブライド) の解約方法をご紹介します。

①iPhoneでの解約方法

iPhoneの場合App Storeを介して解約手続きをします。

  • iPhoneのホーム画面にある「設定」をタップ
  • 一番上にある自分の名前が表示されているエリアをタップ(Apple ID設定の提案の上)
  • 「iTunesとApp Store」をタップ
  • 一番上にあるApple IDが表示されているエリアをタップ
  • 「Apple IDを表示」をタップ
  • 「登録」をタップ
  • youbride(ユーブライド)のアイコンをタップ
  • 「登録をキャンセルする」をタップ
  • 「確認」をタップ

iPhoneでの解約は以上です。

②Androidでの解約方法

Androidの場合Google Play Storeを介して解約手続きをする必要があります。

  • Google Play Storeを開く
  • 左上の三本線マークをタップし、「アカウント情報」をタップ
  • 「定期購入」をタップ
  • youbride(ユーブライド)をタップ
  • 「解約」をタップ

Androidでの解約は以上です。

■youbride (ユーブライド) の退会方法

解約が適切にできた方は、いよいよyoubride (ユーブライド) の退会です。

  • youbride(ユーブライド)内のメニュー画面で「設定」をタップ
  • 「退会」をタップ
  • 「退会理由」「パスワード」を入力し「退会する」をタップ
  • 確認画面が表示されるため「退会する」をタップ

以上でyoubride (ユーブライド) を綺麗さっぱり退会できます。

■youbride (ユーブライド) の再登録方法

ここまで退会の方法をご紹介してきましたが、
退会してから「やっぱり『youbride (ユーブライド) 』をまたやりたい!」という方や
「違うアプリをやってみたけど何かしっくりこない。。」

などの理由で再登録をしたい方もいらっしゃるかと思います!
しかし再登録には様々な注意点があります!

下記にてまとめていますので是非再登録をお考えの方は必読してください!

youbride (ユーブライド) では他のアプリと違い約1ヶ月の一定期間あけなくても
すぐに再登録することができます!

しかし強制退会やアカウントをなんらかの理由で停止されてしまった方は
再登録できない可能性があるので注意してください!

そして有料会員の場合、
退会前に課金したアイテムやマッチングしたお相手、
お相手とのメッセージなどについては全て消えてしまうのでご注意を!

RPGでいうとレベル100から一気にレベル1に逆戻りです。
小さい頃、遊んでいたゲームのセーブデータが消えていて
一日中泣いていたのを思い出します。笑

もちろん有料会員だったので返金されるなど甘い考えは通用しません。。

さらには知り合いなどブロックした方も再度表示されてしまうので
注意してくださいね!

しかしyoubride (ユーブライド)では再登録することのメリットもあります!

それは無料メッセージというもので新規登録者にプレゼントされます。

基本的にメッセージは有料会員にならないと送ることができません。
なので、この無料メッセージをもう一度うまく活用すれば
youbride (ユーブライド)をお得に使うことができます!

有料会員にならずともメッセージを送ることができるのなら、
と考えて一度退会する人もいるくらいです。
しかしこれを利用して何度も再登録を繰り返すのは
業者じゃないかと疑われたりしてしまうリスクが伴うので注意しましょう。

ですので、先述でもお伝えしたとおり
退会の際はよく考えてからにしましょう!

■まとめ

子供万能

この記事では、youbride (ユーブライド) の退会方法を徹底解剖してきましたが、マッチングアプリの退会といっても実際はそんなに難しい手順はありません。しっかり手順通りに手続きをすれば、滞りなく退会できます!この記事がyoubride (ユーブライド) の退会手続きのお役に立てれば幸いです。