【徹底解剖】youbride(ユーブライド)の退会方法と再登録時の注意点とは?

【徹底解剖】youbride(ユーブライド)の退会方法と再登録の方法とは?

「youbrideの退会方法はどの手順を踏めばよいの?」

「マッチングアプリの退会って手間がかかりそう」

「youbrideを退会しても再登録時の注意点は?」

このような悩みを抱えている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

実際、youbrideの退会は手順通りに手続きをしないと、正式な退会はできません。

退会手続きができておらず、いつの間にか課金されているケースが多いのも事実。

そのため、youbrideの退会方法を理解できれば、ストレスがかからず無駄なお金を払わずに婚活ができますよ。

そこでこの記事ではyoubride (ユーブライド) の退会方法を徹底解剖していきますので、是非参考にし正式な退会手続きを踏んでいきましょう!

youbride(ユーブライド)の退会方法には「退会」と「解約」がある

youbride(ユーブライド)の退会方法には「退会」と「解約」がある

youbride (ユーブライド) を退会するには「退会」と「解約」の手続きをそれぞれする必要があります。

退会と解約は微妙に意味が異なり、二つを正式に手続きしてはじめて完全にyoubrideの退会が完了するのです!

まれに解約のみ行い、退会手続きが漏れていたがために課金されているケースもあるので注意しましょう。

具体的な退会と解約の違いは以下のとおりです。

解約:youbride(ユーブライド)サービスの利用中止を意味します。
退会:料金プランの中断を意味します。

退会はアプリの利用中止、解約は料金支払いの利用中止と覚えてもらえば大丈夫です。

それぞれの利用の中止の手続きを忘れずに実施しましょう。

youbride (ユーブライド) 退会前の注意点

youbride (ユーブライド) 退会前の注意点

youbride退会前には注意点があります。

具体的には以下2点です。

・アプリのアンインストールはNG
・退会後はアカウント情報が全削除される
 
次から順番に見ていきましょう!

退会前の注意点①:アプリのアンインストールはNG

youbride退会時にアプリのアンインストールは最終段階です。

ホーム画面でアプリのアンインストールをしても「退会」も「解約」もされないため、まずはアプリ内から手続を踏む必要があります。

退会しても毎月アプリの月額料金が知らぬ間に引き落とされる事象が発生するのは、アンインストールしただけで手続を行っていないのが大半の理由です。

こまめに料金の引き落としなどを確認する方でしたら早期に発見されますが、確認を怠りがちな人は気づいたら数か月分引き落とされている場合も。

そうならないためにも、youbride (ユーブライド) のアプリアンインストールは手続き完了後に行いましょう!

退会前の注意点②:退会後はアカウント情報が全削除される

退会するとアカウント情報(プロフィール情報や、メッセージのやり取り情報や課金アイテムなど)が全て消去されます。

運営側もアプリ内に退会ユーザーが多く存在するのを防ぐためです。

自己紹介文やプロフィール内容をyoubride再入会時や他のアプリでも使いたい場合は、写真などを撮って保存しておきましょう。

とくにいいねを多くもらったユーザーはyoubride再入会時や他のアプリで転用しても、引き続き異性からいいねをたくさんもらえる可能性もあります。

せっかくの機会なので、記念に保存して退会しておくのもいいでしょう。

youbride (ユーブライド) の解約方法

youbride (ユーブライド) の解約方法

youbride (ユーブライド) ではまず課金をストップさせる「解約」が必要です。

ここからは以下2つの解約方法について解説していきます。

・iPhoneでの解約方法
・Androidでの解約方法
 
それでは早速見ていきましょう!

youbrideの解約方法①:iPhoneの場合

iPhoneの場合App Storeを介して解約手続きをします。

  • iPhoneのホーム画面にある「設定」をタップ
  • 一番上にある自分の名前が表示されているエリアをタップ(Apple ID設定の提案の上)
  • 「iTunesとApp Store」をタップ
  • 一番上にあるApple IDが表示されているエリアをタップ
  • 「Apple IDを表示」をタップ
  • 「登録」をタップ
  • youbride(ユーブライド)のアイコンをタップ
  • 「登録をキャンセルする」をタップ
  • 「確認」をタップ

iPhoneでの解約は以上です。

youbrideの解約方法①:Androidの場合

Androidの場合Google Play Storeを介して解約手続きをする必要があります。

  • Google Play Storeを開く
  • 左上の三本線マークをタップし、「アカウント情報」をタップ
  • 「定期購入」をタップ
  • youbride(ユーブライド)をタップ
  • 「解約」をタップ

Androidでの解約は以上です。

youbride (ユーブライド) の退会方法

youbride (ユーブライド) の退会方法

解約が適切にできた方は、いよいよyoubride (ユーブライド) の退会です。

解約と退会が完了して、はじめて正式な「退会」と認められます。

 

 

youbride (ユーブライド) の退会方法

 

youbride (ユーブライド) の退会方法

 

youbride (ユーブライド) の退会方法

  • youbride(ユーブライド)内のメニュー画面で「設定」をタップ
  • 「退会」をタップ
  • 「退会理由」「パスワード」を入力し「退会する」をタップ
  • 確認画面が表示されるため「退会する」をタップ

以上でyoubride (ユーブライド) を綺麗さっぱり退会できます。

youbride (ユーブライド) の再登録時の注意点

youbride (ユーブライド) の再登録方法

youberideを正式退会したものの、以下のように再登録したい方も多いでしょう。

・やっぱりyoubride (ユーブライド) をまたやりたい!
・違うアプリをやってみたけど何かしっくりこない
・youbrideでパートナーと別れたからまた始めたい!

事実、youbrideには様々な理由があって再登録するユーザーも多いのが魅力の一つ。

youbride (ユーブライド) は他のアプリと違い約1ヶ月の一定期間空けずに登録可能なのも、再登録ユーザーが多い理由かもしれません。

しかし、再登録にはな注意点があります!

下記にてまとめていますので是非再登録をお考えの方は必読してください!

前述のとおり、youbrideを退会すると、今までの情報は完全に削除されます。

そのため、退会前に課金したアイテムやマッチングしたお相手、お相手とのメッセージなどについては全て消えていますので注意が必要です。

さらには知り合いなどブロックした方も再度表示されてしまうので注意してくださいね!

面倒ではありますが、あらためて検索からブロックを行っていきましょう。

しかし、退会から再登録までの期間が長ければ、以前にブロックしたユーザーはすでに退会しているケースも予想されますね。

再登録の際は上記2点に注意し、youbrideで新たなスタートを切っていきましょう!

youbride(ユーブライド)の退会方法を理解してストレスなく婚活しよう!

いかがでしたでしょうか。

今回はyoubrideの退会方法と再登録時の注意点について徹底解説しました。

youbrideの退会方法には「退会」と「解約」があります。

2点正しい手続きを踏まなければ完全退会とならないので注意が必要です。

しかし、退会手続きは手順通りに手続きをすれば、滞りなく退会可能。

誤った手続きにより知らない間に課金されるケースを防ぐ為にも、是非本記事を参考に正しい退会手続きを行っていきましょう。

この記事がyoubrideの退会手続きのお役に立てれば幸いです。

youbrideについて他のおすすめ記事はこちら↓

デート率90%超え?youbride(ユーブライド)で出会える極意を伝授!

1分でわかる!youbride (ユーブライド) の特徴や使い方について